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4月のレシピ ダイエット

鶏ささみと彩り野菜の焼き春巻き

鶏ささみと彩り野菜の焼き春巻き

草木が芽吹き、心うきうき♪ 散歩やハイキングに出かけたくなる季節になりましたが、体を動かすと、ついつい消費したエネルギー以上に食べてしまうことも……。
そこで今回は、少ない油で揚げ焼きにすることによってカロリーを抑えた、ヘルシーな春巻きをご紹介します。
低脂肪&高たんぱくの鶏ささみと彩りのよい野菜も補えるので、ダイエッターにおすすめ!

1人分:約267kcal(糖質 約5.6g)

●材料(2人分)

片栗粉・・・・・・・・小さじ1/2
にんじん・・・・・・・1/5本(約15g)
水菜・・・・・・・・・1束(約20g)
鶏ささみ・・・・・・・2本(約120g)
春巻きの皮・・・・・・6枚
焼きのり・・・・・・・6枚(約10×10cm)
マヨネーズ・・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・・大さじ2
【A】
しょうゆ・・・・・・・小さじ2
ごま油・・・・・・・・小さじ1
酒・・・・・・・・・・小さじ1
こしょう・・・・・・・少々

●作り方

1 片栗粉を同じ量の水で溶かしておく。
2 にんじんは千切りに、水菜は5〜8cmの長さに切る。
3 鶏ささみは筋を取り除いて一口大のそぎ切りにし、混ぜ合わせた【A】を揉み込む。
4 春巻きの皮の上に焼きのり、2、3、マヨネーズの順に乗せて巻く。
巻き終わりの皮に1を塗って留める。
5 フライパンに4を並べ入れ、オリーブオイルをまわしかける。
上下を返して全体に油をからめたら、巻き終わりを下にして中火にかける。
両面に焼き色がつくまで、表と裏を4~5分ずつ焼く。

遺伝子型ダイエットタイプ別アレンジ

りんご型
りんご型
にんじんのかわりに紫キャベツなどを使い、糖質をカットしましょう!
洋なし型
洋なし型
マヨネーズのかわりに柚子こしょうを使い、脂質をカットしましょう!
バナナ型
バナナ型
プロセスチーズを加えて、たんぱく質を増やしましょう!
自分の遺伝子型ダイエットタイプを
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