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7月のレシピ ダイエット
うなぎと夏野菜の生春巻き
うなぎはたんぱく質豊富なダイエットサポート食材であるだけでなく、ビタミンやDHA、EPAなども多く含んでいます。また夏野菜には、汗といっしょに失われるビタミンやミネラル、水分が豊富に含まれています。
うなぎと夏野菜のおいしい生春巻きで、暑い夏を乗り越えるパワーをしっかり補い、効率よくダイエットしましょう!
1人分:約162kcal(糖質 約21.2g)
●材料(2人分)
うなぎの蒲焼き・・・・・・1/4尾(約50g)
赤パプリカ・・・・・・・・1/2個
黄パプリカ・・・・・・・・1/2個
きゅうり・・・・・・・・・1/2本
ライスペーパー・・・・・・4枚
大葉・・・・・・・・・・・4枚
白いりごま・・・・・・・・・・適量
●作り方
1 | うなぎの蒲焼きはふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分程加熱し、冷めたら4等分に切っておく。 ※電子レンジの加熱時間は機種により異なりますので、加減してください。 |
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2 | 赤パプリカ、黄パプリカ、きゅうりは千切りにする。 |
3 | 大きな器に張った水またはぬるま湯でライスペーパーを戻し、まな板の上に広げる。 |
4 | 皮を上にしたうなぎ、大葉、赤パプリカ、黄パプリカ、きゅうりの順にのせ、両端を折って手前からくるくると巻く。 |
5 | 二等分に切って器に盛り、白いりごまをふる。 |
遺伝子型ダイエットタイプ別アレンジ
- りんご型
- 赤パプリカ、黄パプリカをそれぞれ半量にしてレタス(千切り)をプラスし、糖質をカットしましょう!
- 洋なし型
- もともと脂質量が低いため、このままでOK!
- バナナ型
- 卵1個分のうす焼き卵(千切り)をプラスして、たんぱく質を増やしましょう!
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