ヘルシーレシピ
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6月のレシピ ダイエット
みょうがと味噌の鶏肉はさみ焼き
香り高い旬のみょうがと風味豊かな赤だし味噌を鶏肉ではさみ、こんがりジューシーに焼き上げた一品です。
ボリューム満点でたんぱく質がしっかり補えるのに、糖質量はほんのわずか。
しっかり食べて健康的にやせたいダイエッターにおすすめです!
1人分:約286kcal (糖質 約1g)
●材料(2人分)
みょうが(中)・・・・2個
鶏もも肉・・・・・・・200g
大葉・・・・・・・・・4枚
味噌(赤だし※)・・・小さじ2
※なければいつも使っている味噌に
少量のみりんを入れて甘みを足してもOK
サラダ油・・・・・・・適量
●作り方
1 | みょうがは縦半分に切り、千切りにする。 |
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2 | 鶏もも肉は皮を下にし、肉の厚みの半分まで中央に切れ目を入れて、切れ目から左右へそぎ切りにし、観音開きにする。厚い部分に切れ目を入れ、できるだけ平らにする。 |
3 | 2を大葉と同じ大きさを目安に4等分に切り、大葉を乗せて味噌を塗り、みょうがを乗せる。 半分に折るようにして包み、開かないようにつまようじを刺して留める。 |
4 | フライパンにサラダ油をひいてしっかり熱し、3を入れる。中火~強火で表面をさっと焼き、蓋をして弱火~中火で蒸し焼きにして、中まで火を通す。 |
遺伝子型ダイエットタイプ別アレンジ
- りんご型
- もともと糖質量が低いため、このままでOK!
- 洋なし型
- 鶏肉は皮を取り除き、脂質をカット!
- バナナ型
- もともとたんぱく質がしっかりとれるため、このままでOK!
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