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6月のレシピ ダイエット

みょうがと味噌の鶏肉はさみ焼き

みょうがと味噌の鶏肉はさみ焼き

香り高い旬のみょうがと風味豊かな赤だし味噌を鶏肉ではさみ、こんがりジューシーに焼き上げた一品です。
ボリューム満点でたんぱく質がしっかり補えるのに、糖質量はほんのわずか。
しっかり食べて健康的にやせたいダイエッターにおすすめです!

1人分:約286kcal (糖質 約1g)

●材料(2人分)

みょうが(中)・・・・2個
鶏もも肉・・・・・・・200g
大葉・・・・・・・・・4枚
味噌(赤だし※)・・・小さじ2
※なければいつも使っている味噌に
少量のみりんを入れて甘みを足してもOK

サラダ油・・・・・・・適量

●作り方

1 みょうがは縦半分に切り、千切りにする。
2 鶏もも肉は皮を下にし、肉の厚みの半分まで中央に切れ目を入れて、切れ目から左右へそぎ切りにし、観音開きにする。厚い部分に切れ目を入れ、できるだけ平らにする。
3 2を大葉と同じ大きさを目安に4等分に切り、大葉を乗せて味噌を塗り、みょうがを乗せる。 半分に折るようにして包み、開かないようにつまようじを刺して留める。
4 フライパンにサラダ油をひいてしっかり熱し、3を入れる。中火~強火で表面をさっと焼き、蓋をして弱火~中火で蒸し焼きにして、中まで火を通す。

遺伝子型ダイエットタイプ別アレンジ

りんご型
りんご型
もともと糖質量が低いため、このままでOK!
洋なし型
洋なし型
鶏肉は皮を取り除き、脂質をカット!
バナナ型
バナナ型
もともとたんぱく質がしっかりとれるため、このままでOK!
自分の遺伝子型ダイエットタイプを
知りたい方はコチラ!
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