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6月のレシピ ダイエット
大豆とツナのサラダ
ダイエット中の食事はなるべく手作りしたいけど、忙しいときや雨の日などは、食材を買いに行くのも大変……。
そこで今回は、大豆の水煮缶やツナ缶、アンチョビなどのストック食材を使って、さっと作れるレシピをご紹介します!
アンチョビの塩気がほどよくきいていて、ワインなどのお酒にもよくあいます。
1人分:約195kcal(糖質 約1.8g)
●材料(2人分)
大豆の水煮缶・・・・・・・1缶(120g)
ツナ缶・・・・・・・・・・小1缶(70g)
(ノンオイルタイプ)
アンチョビフィレ・・・・・1切れ
酢・・・・大さじ2
玉ねぎのみじん切り・・・・1/8個分
パセリのみじん切り・・・・少々
ブラックペッパー・・・・・少々
●作り方
1 | 大豆の水煮缶とツナ缶は水気を切り、耐熱容器に入れる。アンチョビをのせ、ラップをして電子レンジで60~90秒程加熱し、全体を温める。 |
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2 | アンチョビをほぐし、大豆、ツナと混ぜあわせる。温かいうちに酢を回しかける。 |
3 | 玉ねぎのみじん切りを加えて混ぜあわせ、玉ねぎがしんなりするまで置く。 パセリのみじん切りとブラックペッパーを加えて混ぜあわせ、器に盛る。 |
遺伝子型ダイエットタイプ別アレンジ
- りんご型
- 大豆を減らして、糖質をカット!
- 洋なし型
- レタスに巻いて食べるなど、食物繊維が含まれる野菜をプラスして、脂質の吸収を抑えましょう!
- バナナ型
- ツナを増やして、たんぱく質をアップ!
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