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7月のレシピ ビューティ

アボカドディップ

アボカドディップ

いよいよ夏本番!太陽のもとで思いっきりエンジョイしたいけど、紫外線を浴びるとシミやシワの原因に。
そこで今月ご紹介するのは、ビタミンA、C、Eがとれる紫外線対策レシピです。
この3種類のビタミンは「ビタミンACE(エース)」とも呼ばれ、高い抗酸化パワーが美肌づくりに役立ちます。


1人分:約258kcal(糖質 約8.2g)

●材料(2人分)

アーモンド・・・10粒
レモン・・・1/2個
きゅうり・・・1本
パプリカ(赤)・・・1/2個
パプリカ(黄)・・・1/2個

アボカド・・・1個
マヨネーズ・・・大さじ1
塩・こしょう・・・各少々

●作り方

1 アーモンドは粗く刻み、レモンはしぼっておく。きゅうりとパプリカは食べやすい大きさに切る。
2 アボカドは種と皮を取ってフォークでつぶし、レモン汁を振る。
マヨネーズ、アーモンドを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
3 器に盛り、きゅうりとパプリカを添える。

ビューティポイント

パプリカ
β-カロテンが体内でビタミンAに変わり、皮膚や粘膜を健やかに保つ
レモン
ビタミンCが色素沈着を防ぎ、シミ予防にはたらく
アボガド、アーモンド
ビタミンEが豊富。血流を促し新陳代謝を高めることで、メラニン色素の排出を助けたり、活性酸素の発生を抑えたりするなど、美肌づくりに欠かせない
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