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6月のレシピ ダイエット
パセリときのこのマリネ
ジメジメとした梅雨の季節は、さっぱりとしたものが食べたくなりませんか?
そこで今回は、パセリが爽やかに香る、きのこたっぷりのマリネをご紹介します。
パセリのビタミンやミネラル、きのこ類の食物繊維などが補えて、カロリーも糖質も控えめ!
夏に向けての本格的なダイエットにおすすめです!
1人分:約51kcal(糖質 約2.6g)
●材料(2人分)
パセリ・・・・・・・20g
しめじ・・・・・・・50g
えのき・・・・・・・50g
エリンギ・・・・・・50g
オリーブオイル・・・大さじ1/2
にんにく・・・・・・3g
※チューブタイプでもOK
塩・こしょう・・・・少々
ワインビネガー・・・大さじ1/2
●作り方
1 | パセリとにんにくはみじん切りにし、しめじ、えのきは食べやすい大きさにほぐす。エリンギは2~3mmの薄切りにする。 |
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2 | フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら、しめじ、えのき、エリンギを入れて塩・こしょうをふり、火が通るまで炒める。 |
3 | パセリを加えて軽く炒めたら火を止め、ワインビネガーを加えてあえる。 ※少し時間をおいて味をなじませると、さらに味わい深くなります。 |
遺伝子型ダイエットタイプ別アレンジ
- りんご型
- しめじをオリーブピクルス50gにかえて糖質カット。オリーブピクルスは、作り方3で加えて、ワインビネガーと一緒にあえましょう。
- 洋なし型
- オリーブオイルを小さじ1に減らして脂質をカット。
- バナナ型
- できあがって冷ましたら、角切りにしたプロセスチーズ40gを加え、たんぱく質を増やしましょう。
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