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3月のレシピ ビューティ
とろり、イチゴとヨーグルトのソイドリンク
スーパーマーケットや八百屋さんで、春野菜や春が旬のフルーツを見かけるようになり、春の訪れを感じます。今回は、これからが旬のイチゴを、ヨーグルトと豆乳に混ぜておいしいドリンクにしました。
イチゴはビタミンCが豊富ですし、ヨーグルトに含まれる乳酸菌は腸内環境を整え、豆乳には女性にうれしいイソフラボンがたっぷり。ぜひ春を感じながら、とろりと甘酸っぱいドリンクを楽しんでください。
1人分:約129kcal
●材料(2人分)
イチゴ・・・・・・・・・7個
プレーンヨーグルト・・・150g
豆乳・・・・・・・・・・200ml
スイートナー・・・・・・3g
(スティックタイプの場合は3本)
※甘さはお好みで調整してください。
●作り方
1 | イチゴは洗ってヘタを取る。ボウルに入れてフォークの背でつぶす。つぶし残ったイチゴは、包丁で細かくする。 |
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2 | ヨーグルトとスイートナーを1に加え、混ぜる。 |
3 | 豆乳を少しずつ2に加えながら混ぜる。 |
4 | グラスに注いでできあがり。 |
ビューティポイント
- イチゴ
- 肌のハリやキメを整えるビタミンCが豊富
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