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3月のレシピ ビューティ

とろり、イチゴとヨーグルトのソイドリンク

とろり、イチゴとヨーグルトのソイドリンク

スーパーマーケットや八百屋さんで、春野菜や春が旬のフルーツを見かけるようになり、春の訪れを感じます。今回は、これからが旬のイチゴを、ヨーグルトと豆乳に混ぜておいしいドリンクにしました。
イチゴはビタミンCが豊富ですし、ヨーグルトに含まれる乳酸菌は腸内環境を整え、豆乳には女性にうれしいイソフラボンがたっぷり。ぜひ春を感じながら、とろりと甘酸っぱいドリンクを楽しんでください。


1人分:約129kcal

●材料(2人分)

イチゴ・・・・・・・・・7個
プレーンヨーグルト・・・150g
豆乳・・・・・・・・・・200ml
スイートナー・・・・・・3g
(スティックタイプの場合は3本)
※甘さはお好みで調整してください。

●作り方

1 イチゴは洗ってヘタを取る。ボウルに入れてフォークの背でつぶす。つぶし残ったイチゴは、包丁で細かくする。
2 ヨーグルトとスイートナーをに加え、混ぜる。
3 豆乳を少しずつに加えながら混ぜる。
4 グラスに注いでできあがり。

ビューティポイント

イチゴ
肌のハリやキメを整えるビタミンCが豊富
ヨーグルト
腸内環境を良好に保ち、消化を促進する
豆乳
女性ホルモンのエストロゲンに似た構造の大豆イソフラボンが豊富
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