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8月のレシピ 毛髪
鶏肉とズッキーニのガーリック炒め
髪の90%はケラチンというたんぱく質でできているので、毛髪が気になるときには、鶏肉などのたんぱく質の多い食材をメインにしたレシピがおすすめ!
たんぱく質の合成を助けるビタミンB6が豊富なにんにく、頭皮環境のサポートに役立つビタミンCが豊富なズッキーニをいっしょに使う炒め物なら、髪にうれしい栄養素がまとめて補えます。
にんにくの風味が食欲をそそり、暑い時季のスタミナ対策にもぴったり!
1人分:約285kcal(糖質 約2.3g)
●材料(2人分)
鶏もも肉・・・・・・・・・200g
ズッキーニ・・・・・・・・1/2本
にんにく・・・・・・・・・1かけ
ミニトマト・・・・・・・・中5個
オリーブオイル・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・適量
粗挽き黒こしょう・・・・・適量
●作り方
1 | 鶏肉はひと口大に切り、塩をまぶす。 |
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2 | ズッキーニは1cm程度の角切りにする。にんにくは皮をむいてみじん切りにし、ミニトマトはヘタをとって縦半分に切る。 |
3 | フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で鶏肉を炒める。焼き色がついたらにんにくを入れ、香りがたったらズッキーニとミニトマトを加える。 |
4 | 水分が飛び、鶏肉に火が通るまで炒めたら、塩・粗挽き黒こしょうで味を調える。 |
毛髪ポイント
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