ヘルシーレシピ
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12月のレシピ ダイエット
シナモンミルクゼリー
筋肉の材料になるたんぱく質が豊富で、ビタミンやミネラルも含まれる牛乳は、栄養が偏りがちなダイエット時の強い味方。さらにシナモンは、抗酸化や血行をよくするはたらきのほか、糖の代謝のサポートにも役立つといわれています。
牛乳ベースのやさしい甘さにシナモンをきかせたおいしいゼリーで、手軽にスリム&ビューティをめざしましょう!
1人分:約117kcal(糖質 約13.8g)
●材料(4人分)
粉ゼラチン・・・・・・・・5g
牛乳・・・・・・・・・・・500ml
砂糖・・・・・・・・・・・30g
シナモンパウダー・・・・・小さじ1/3
●作り方
1 | 器に水(大さじ3)を入れて粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。 |
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2 | 鍋に牛乳を入れて火にかけ、60℃位まで温まったら、砂糖、シナモンパウダーを加える。 ※沸騰させないように火加減に注意してください。 |
3 | 砂糖が溶けたら火を止めて1を加え、溶けるまでよく混ぜる。器に流し入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして固める。 食べる直前に、お好みでシナモンパウダーを適量ふりかけてもOK! |
遺伝子型ダイエットタイプ別アレンジ
- りんご型
- 砂糖を少量の「DHC希少糖入り七倍甘いシロップ」か「DHCスイートナー」にかえて、糖質をカット!
- 洋なし型
- 牛乳のかわりに低脂肪牛乳を使い、脂質ダウン!
- バナナ型
- もともとたんぱく質がしっかりとれるため、このままでOK!
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