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9月のレシピ ダイエット

鶏塩そうめん

鶏塩そうめん

残暑がきびしいからといって、冷たいものばかり食べたり飲んだりしていては、胃腸が疲れてしまいます。
そこで今月は、あたたかいスープで食べるそうめんのレシピをご紹介!
さっぱりとした塩味なので、食欲がなくてもツルツルッと食べられ、この時季にもおすすめです。


1人分:約327kcal(糖質 約47.5g)

●材料(2人分)

そうめん・・・・・・・130g
鶏ささみ・・・・・・・2本
もやし・・・・・・・・1/2袋
万能ねぎ・・・・・・・2本
ブラックペッパー・・・少々

【A】
鶏ガラスープの素・・・小さじ2
塩・こしょう・・・・・少々
ごま油・・・・・・・・小さじ2
熱湯・・・・・・・・・500㏄

●作り方

1 【A】をボウルに入れて混ぜておく。
2 万能ねぎは小口切りにする。
3 もやしとささみは、それぞれゆでて冷水にとり、ざるに上げて水気をきる。ささみは手で細かくさいておく。
4 そうめんをゆでて流水で冷やし、水気をきって器に盛る。ささみともやしを乗せ、のスープをかけて万能ねぎをちらし、ブラックペッパーをふる。

遺伝子型ダイエットタイプ別アレンジ

りんご型
りんご型
そうめんの量を10g減らして糖質をカット。かわりにもやしを20g増やして、ボリュームを調整しましょう。
洋なし型
洋なし型
ごま油を小さじ1に減らして脂質をカット。
バナナ型
バナナ型
ゆで卵(1人分で1個)をトッピングして、たんぱく質をアップ。
自分の遺伝子型ダイエットタイプを
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