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10月のレシピ ビューティ
にんじんの豆乳ポタージュ
にんじんの旬は秋から冬、今がもっともおいしい季節です。
にんじんには美肌にかかせないβ-カロテンがたっぷり。β-カロテンは油と一緒にとると消化吸収がよくなるので、バターで炒め煮して吸収率をアップ!豆乳を使うことで、良質のたんぱく質もとれる簡単美肌レシピです。
1人分:約86kcal
●材料(2人分)
にんじん・・・120g
玉ねぎ・・・60g
バター・・・小さじ1
固形コンソメ・・・1個
水・・・150cc
豆乳(無調整)・・・150cc
塩・胡椒・・・適量
パセリ・・・適量
●作り方
1 | にんじんと玉ねぎは薄切りにする。 |
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2 | バターを溶かし、1を炒める。しんなりしてきたら、水と固形コンソメを入れて15分程煮る。 |
3 | 2のあら熱がとれたらミキサーにかけ、なめらかに。 |
4 | 鍋に戻して豆乳を加えてあたため、塩・胡椒で味を調える。 |
5 | 器に注いで、パセリのみじん切りを散らす。 |
ビューティポイント
- にんじん
- β-カロテンは体内で必要量だけビタミンAに変わり、皮膚や粘膜を丈夫に保ち、すぐれた抗酸化力で肌や体をサビつきから守るはたらきがあります。
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