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8月のレシピ ビューティ

ひんやりマンゴースムージー

ひんやりマンゴースムージー

夏本番、日差しがじりじりと照りつける季節になりました。
暑いときには、すっきり冷たい飲みものでリフレッシュするのがおすすめです。
今回は、ひんやりしたマンゴースムージーのご紹介です。
マンゴーに多く含まれるビタミンCが抗酸化のはたらきでシミを防ぎ、ビタミンAが肌のうるおいを保ち、バリア機能をキープします。はちみつの自然な甘さがうれしいスムージーです。


1人分:約160kcal

●材料(1人分)

完熟マンゴー・・・・・・100g(約1/2個)
牛乳・・・・・・・・・・100ml
はちみつ・・・・・・・・大さじ1/2
※甘さはお好みで調整してください。

氷・・・・・・・・・・・3個程度
※完熟マンゴーが手に入らない場合は、冷凍マンゴーや缶詰でもOK。

●作り方

1 完熟マンゴーは皮をむき、種を取り除いて角切りにし、冷凍庫で凍らせておく。
2 凍った完熟マンゴーと牛乳、はちみつ、氷をとろりとなめらかになるまでミキサーにかける。

ビューティポイント

マンゴー
抗酸化のはたらきでシミを防ぐビタミンCや、肌のうるおいを保ち、バリア機能をキープするビタミンAが豊富
はちみつ
ビタミンB群が皮膚を健やかに保つ
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