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8月のレシピ ビューティ
ひんやりマンゴースムージー
夏本番、日差しがじりじりと照りつける季節になりました。
暑いときには、すっきり冷たい飲みものでリフレッシュするのがおすすめです。
今回は、ひんやりしたマンゴースムージーのご紹介です。
マンゴーに多く含まれるビタミンCが抗酸化のはたらきでシミを防ぎ、ビタミンAが肌のうるおいを保ち、バリア機能をキープします。はちみつの自然な甘さがうれしいスムージーです。
1人分:約160kcal
●材料(1人分)
完熟マンゴー・・・・・・100g(約1/2個)
牛乳・・・・・・・・・・100ml
はちみつ・・・・・・・・大さじ1/2
※甘さはお好みで調整してください。
氷・・・・・・・・・・・3個程度
※完熟マンゴーが手に入らない場合は、冷凍マンゴーや缶詰でもOK。
●作り方
1 | 完熟マンゴーは皮をむき、種を取り除いて角切りにし、冷凍庫で凍らせておく。 |
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2 | 凍った完熟マンゴーと牛乳、はちみつ、氷をとろりとなめらかになるまでミキサーにかける。 |
ビューティポイント
- マンゴー
- 抗酸化のはたらきでシミを防ぐビタミンCや、肌のうるおいを保ち、バリア機能をキープするビタミンAが豊富
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