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ボリューム満点!バインミー

ボリューム満点!バインミーNEW!

ぽかぽか陽気の休日は、ベトナムのサンドイッチ“バインミー”を作って、散歩やピクニックに出かけてみませんか?
噛みごたえのあるフランスパンに、肉や野菜をぎっしりはさんでいるので、満足感◎
脂肪の燃焼に役立つカルニチンを豊富に含む牛肉や、デトックスに役立つパクチーがとれるので、ダイエットにも美容にもうれしいサンドイッチです!

1人分:約338kcal(糖質 約38.1g)

●材料(2人分)

大根・・・・・・・・・・・60g
にんじん・・・・・・・・・20g
塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
牛切り落とし肉・・・・・・100g
(ももなど脂肪の少ない赤身の部位)
オリーブ油・・・・・・・・小さじ1と1/2
フランスパン・・・・・・・1/2本(約20㎝)
マヨネーズ・・・・・・・・大さじ1
きゅうり・・・・・・・・・1/3本
パクチー・・・・・・・・・適量

【A】
ナンプラー・・・・・・・・小さじ1/2
酢・・・・・・・・・・・・小さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1/2
水・・・・・・・・・・・・小さじ1強

【B】
にんにく(みじん切り)・・小さじ1
オイスターソース・・・・・小さじ1
ナンプラー・・・・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・小さじ1/2
黒こしょう・・・・・・・・少々

●作り方

1 大根とにんじんを千切りにし、ボウルに入れる。塩をふってもみ、10分ほどおいて水気をしぼる。
2 1に【A】を加えて混ぜ合わせ、2時間ほど漬ける。
3 別のボウルに牛肉と【B】を入れ、よく混ぜて15分ほどおく。フライパンにオリーブ油を熱し、牛肉に火が通るまで炒める。
4 フランスパンは、厚さ半分くらいのところに横に切れ目を入れ、オーブントースターで軽く焼く。
5 フランスパンの内側にマヨネーズを塗り、斜め薄切りにしたきゅうり、23、長さ2cmに切ったパクチーをはさんで、半分に切る。

遺伝子型ダイエットタイプ別アレンジ

りんご型
りんご型
フランスパンの長さを短くし、糖質をカット!
洋なし型
洋なし型
フランスパンに塗るマヨネーズの量を大さじ1/2に減らし、脂質をカット!
バナナ型
バナナ型
作り方5でスライスチーズをプラスし(1人分1枚)、たんぱく質を増やしましょう!
自分の遺伝子型ダイエットタイプを
知りたい方はコチラ!