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10月のレシピ ビューティ

かぼちゃの茶巾しぼり

かぼちゃの茶巾しぼり

季節の変わり目のこの時季は、肌が不安定になりがち。夏の紫外線ダメージも残っているので、乾燥の厳しい冬を迎える前にケアしましょう。
かぼちゃとクリームチーズ、くるみを使う茶巾しぼりなら、肌にうれしい栄養素が手軽に補え、ハロウィンパーティのオードブルなどにもぴったりです!

1人分:約137kcal(糖質 約13.2g)

●材料(4個分)

かぼちゃ・・・・・・・1/4個
(種・わた・皮を取り除いて300g程度)
塩・・・・・・・・・・小さじ1/3
クリームチーズ・・・・・・40g
くるみ・・・・・・・・・・20g
黒ごま・・・・・・・・・・適量

●作り方

1 耐熱皿にペーパータオルを敷いて乱切りにしたかぼちゃを乗せ、ラップをして電子レンジ(500W)で7~8分程(竹串が通るまで)加熱する。塩を加え、熱いうちにつぶしてペースト状にしておく。
※電子レンジの加熱時間は機種により異なりますので、加減してください。
2 クリームチーズは室温に戻し、粗く砕いたくるみとあえておく。
3 ラップに1を1/4量広げ、中央に2を1/4量のせる。丸く形をととのえながらしぼり、ラップをはずして黒ごまをふる。

ビューティポイント

かぼちゃ
肌の健康を守るβ-カロテンや、血行促進・アンチエイジング効果の高いビタミンEがたっぷり
クリームチーズ
肌の材料となるたんぱく質が豊富に含まれ、美肌づくりに役立つ
くるみ
肌の乾燥を防ぐ良質な植物油が含まれる
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