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10月のレシピ ダイエット

秋鮭のマスタードマヨ焼き

秋鮭のマスタードマヨ焼き

鮭には、良質なたんぱく質をはじめ、不飽和脂肪酸のDHAやEPA、抗酸化成分のアスタキサンチンといった栄養素が豊富に含まれています。
さらに、この時季に出回っている”秋鮭”なら、産卵に備えて脂がのっているので、味わいも格別。
たっぷりの野菜といっしょにオーブンで香ばしく焼き上げて、旬の味を楽しんでください。


1人分:約328kcal(糖質 約14.3g)

●材料(2人分)

秋鮭・・・・・・・・2切れ
しいたけ・・・・・・2個
しめじ・・・・・・・1/2袋
じゃがいも・・・・・1個(約100g)
ベーコン・・・・・・1枚
塩・こしょう・・・・少々
オリーブオイル・・・小さじ1

【A】
マヨネーズ・・・・・大さじ2
粒マスタード・・・・小さじ2
レモン汁・・・・・・小さじ1

●作り方

1 オーブンを200度にあたためておく。【A】はあわせておく。
2 きのこは軸をとり、食べやすい大きさにほぐす。じゃがいもは皮をむいてレンジで2分ほど加熱し、一口大に切る。ベーコンは1cmの長さに切る。
3 天板に鮭を並べ、上にベーコンをちらし、その上に【A】をぬる。空いたスペースにきのことじゃがいもを並べ、塩・こしょうをふり、オリーブオイルをかける。
4 200度のオーブンで10~15分焼く。

遺伝子型ダイエットタイプ別アレンジ

りんご型
りんご型
じゃがいもは使わず、しめじを1/2袋(2人分)→1袋(2人分)に増やして、糖質をカット!
洋なし型
洋なし型
ベーコンとオリーブオイルを使わず、脂質をカット!
バナナ型
バナナ型
きのことじゃがいもにピザ用チーズ(20g)をのせてからオーブンで焼き、たんぱく質を増やしましょう!
自分の遺伝子型ダイエットタイプを
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